16 September, 2016

Besok?





Keluaran 8:9 Kata Musa kepada Firaun: "Silakanlah tuanku katakan kepadaku, bila aku akan berdoa untukmu, untuk pegawaimu dan rakyatmu, supaya katak-katak itu dilenyapkan dari padamu dan dari rumah-rumahmu, dan hanya tinggal di sungai Nil saja."
10 Katanya: "Besok." Lalu kata Musa: "Jadilah seperti katamu itu, supaya tuanku mengetahui, bahwa tidak ada yang seperti TUHAN, Allah kami.

Ini adalah cerita mengenai salah satu tulah yaitu tulah katak yang Tuhan kerjakan melalui Musa di tanah Mesir. Tapi menarik banget pas Firaun ditanya: mau kapan tuan ilangin tuh katak2? Firaun jawab: BESOK aja deh agan Musa.
Aneh banget karena kalau kita mau bayangkan itu keadaan uda chaos/kacau banget (ayat 3-4) dan Firaun malah nyanyi: And I know I said it a million times. But I'll only stay with you ONE MORE NIGHT... (dengan gaya bak Adam Levine nya Maroon 5) kepada katak² itu... (coba bayangin)

Apa yang menjadi katak dalam hidup kita? Mungkin itu:
- Perasaan bersalah
- Dosa
- Kepahitan dan kebencian
- Iri hati
- Kematian orang yang dikasihi
- Ketamakan
- Cinta duit
- Rasa mengasihani diri
- dll

Bukankah kita orang percaya sering seperti Firaun yang berkata: besok aja deh gw beresin masalah² ini deh Tuhan. Rasa2nya hari ini nda pas deh momentnya untuk fix semua masalah ini, lagi ga dapet feelnya gue.
Besok aja pas gue uda umur sekian atau pas malem taon baruan tuh kan pas banget buat resolusi idup baru deh diberesin.
Atau besok-besok aja deh pas ada KKR dan altar call baru deh ya ntar gw lepasin nih katak gue Tuhan.

Familiar dengan kalimat² pembelaan ini?

Terus menanti-nantikan moment terbaik terjadi di hari esok and then ketika besok sudah menjadi hari ini kerap kali perkataan yang sama keluar sampai 5-20 tahun berikutnya tanpa adanya keputusan dan perubahan apapun terjadi.

Ibrani 3:15 Tetapi apabila pernah dikatakan: "Pada hari ini, jika kamu mendengar suara-Nya, janganlah keraskan hatimu seperti dalam kegeraman"
Di dalam Tuhan ga ada kata besok! Yang ada adalah HARI INI.


Let's make decision TODAY or our life will not move to nowhere.



Have a great Friyay folk!
Rinardi Adinegara Barlim Ms SharePoint System Developer

God's partner that full of love in his life. Enjoy his life by distributed bless to another people that he meet. Now work as Microsoft SharePoint Developer :)

Blog Stat